有趣的摸鼻子游戏作文
今天在大课间时间,卢老师领着我们做了一个游戏,名叫摸鼻子。首先,卢老师画了一个巨丑无比的小女孩。可卢老师却说这是一个非常漂亮的小女孩。我觉得吧,老师说的不对。明明就很丑嘛,她把小女孩的脸画的大大的,然后,让参加游戏同学把眼睛蒙上,意思就是谁要是把鼻子画到脸以外,谁就失败了,要是画在里面最佳的位置就成功了。我们一齐说:“老师,那也不能一个人,一个人来摸吧?这样太浪费时间了。”于是,卢老师想了想说:“那我们就用击鼓传花的方式来抽选吧。选到谁,谁就上台,然后戴着眼罩原地转几圈,再跑去画鼻子。”卢老师的这个提议,获得了大家的认可。大家都觉得很好。
于是,游戏开始了,我们打着非洲鼓一样的鼓点,大家都异常的兴奋。这时,鼓点声音突然停住了,只见王乐水接住了手绢儿。按照游戏规则,王乐水带上了眼罩。然后又转了几个圈后,开始进行画鼻子,她大胆地跑着上了讲台。在这个时候,只见台下很多同学都给出了意见,能清晰的听见班级中参差不齐的声音,一直说着生活见识网wWw.0279.nEt:“向左,向右,向上,向下。”随着王乐水的无动于衷,大家的声音越来越大。这时,突然一下,只见王乐水谁的也没听,而是按自己的想法,画了上去。她这一画,画到了嘴角旁边。这时,同学们哄堂大笑起来,我猜:大家这时一定都在想着,谁嘴角上能长鼻子呢?于是,第一个游戏者王乐水失败了。第二个上场的是刘羽政,我们都一起为他鼓励,为他加油。按照游戏规则,他带上了口罩,同样转了几圈。然后只见他胆怯的往讲台走去,就在他抬脚迈向讲台的那一刹那,在台阶上差点没摔倒。同学们跟着虚惊一场。台上的刘羽政很听话,同学们说什么,他就做什么,同学们说往左,他就往左,有的同学说往右,他就往右,翻来覆去的,总是重复着。最后,在同学们的齐声中说点,他当众一下子点了上去,当他摘下眼罩的时候,发现自己点对了。于是,大家都跟着欢呼起来。
最后,由于时间关系,这个游戏就结束了,虽然我没能上台去参与,但是我也很开心,也很快乐,因为我很喜欢这个游戏。决定回家和爸爸妈妈一起玩一下。