在大姚通往龙街的公路的左边,有一个美丽的湖,那个湖就是东塔湖。那里一年四季美不胜收,即使到了冬季,也是百花盛开。
你进入公园时,就会看到一个长亭,长亭有四根高大的柱子,上面是红色的,像高大的树干;还像大象的四只大腿,长廊还有几个椅子,人们走累了,可以去里边休息。顶上有许多花纹,三个顶高低不一,像三兄弟。往长廊旁的小路走,你会看到小路上有三个图案,开始的一个像一个冰激淋,中间那个像一个人在游泳,又像在做俯卧撑。最后一个像一个人在摘星星,又像魔法师在挥舞魔法棒。道路上不只是有图呀!它还有美丽的山茶花,山茶树像一个人穿着绿色的大袍,山茶花像大袍上的扣子。往道路右边走生活见识网wWw.0279.nEt,可以看见一棵高大的棕榈树,往它的左边走,可以看到一个小亭子,它的顶部像一顶大帽子,亭子外面像两只眼睛,门口像一张嘴。真像一个人的脸。它的右边是水上小路,是用石板铺的,它的中间隔有成人手掌那么宽,胆小的人千万不能去尝试哟。
这些中我最喜欢水上小路,它是用石板铺的,水往中间流过,小鱼时不时会从中间穿过,水草会动来动去,像是水草妈妈带着孩子在跳水草舞。石板是灰白色的,像一个千层蛋糕;又像一个汉堡,它一共有两列,两边是没有护栏的,当你走到上面,如果有风吹过,你会感觉自己像要掉到水里一样。
大姚的东塔湖景色诱人,一年四季都不会没有美景。所以被命名为大姚的后花园。