天淅淅沥沥地下着雨,我们小记者的心情和天气一样沉重。我们带着这份心情来到了特殊学校。
进入大门前,我在想:这所学校为什么叫特殊学校呢?他们跟我们有什么不一样呢?
我一进大门就看见几栋高大的教学楼,但是每栋教学楼周围都围上了铁栏杆,我甚至想:这不是一所学校,分明是一所大牢房。
一走进教室,我被眼前的孩子惊呆了,他们跟我想的完全不一样!他们有的不会说话,有的耳朵失聪,还有的面容奇怪……千奇百怪。我都有点后悔进来了。
过了好一会儿,我慢慢地主动向一位女生生活见识网wWw.0279.nEt伸出了手,没想到她握住了我的手,送给了我一个甜美的微笑。我送给她一个本子和一支笔,她居然把她的名字写在了上面!
现在开始看表演了,我找了一个靠前一点儿的位置站着,却有一个孩子手舞足蹈地像在对我说些什么,我惊慌地四处走动。直到有一个同学告诉我,是我不小心挡住了她。
表演结束了,快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了。
回家以后,我对妈妈说:“妈妈,他们不是特殊孩子,是吗?他们只是病魔缠身,被病魔收回了双翼。只有一个名字能配得上他们——-折翼的小天使。”