2019年3月17日下午,我走进了萧山气象局,今天的任务就是好好参观气象站。这是一个让我向往已久的地方,因为我对这个地方充满了好奇。
我们乘着电梯,来到了气象局的五楼。第一感觉就是这里真的好高啊!爬上山,就来到了气象台。哇,这里的仪器还真不少呢!这时,一位老师走向我们,向我们介绍了一个黄色的“大水桶“————测量雨水中PH值的仪器,同时也是测量降水量的工具。接着,映入我眼帘的是一个像望远镜一样的东西,据说它是用来方便气象员推测日照的时间的。一年365天,天天都有不同的温度,多亏了气象站的工作人员,为我们及时预测预报!生活见识网wWw.0279.nEt
再往前走,呈现在我们的眼前是一支”箭“和三个”勺子“,不要觉得好玩喔,这两样仪器用处可大着呢,它们是不分离的好朋友————风速仪和风向标。参观完气象台的各种常用仪器以后,我们又来到了科普展厅,一个姐姐告诉我们,大气层有五层,分别是:散逸层、暖层、中间层、平流层和对流层。我们乘坐飞机时,飞机一般都航行在平流层,而我们看见的云是在对流层的。对此,我们还知道了气象学家把风速标为了0-17级。
这次活动不仅让我知道了更多的气象知识,意义非凡,还让我对自然界的现象充满了更多好奇,未来,还有更多的奥秘等着我去探索揭晓哩!