2019年我参加了萧山日报小记者2月17日的活动一做灯笼。早上我早早的起了床,背上我的小记者包,兴奋的来到好乐购购物中心(萧山瓜沥店)二楼。
走进教室,老师分给每每个人一个灯笼,我拿到一个粉色的灯笼之后之后,老师说:“可以开始做了。”我们拿起水彩笔开始在彩纸上画,写。有的人画了一对兔耳朵,兔眼睛和兔嘴巴,有的写了个冬字剪下来贴在了灯笼上,并画上了雪花,反面贴了春字,然后用纸做出桃花也贴了上去。还生活见识网wWw.0279.nEt有的小朋友在灯笼上画出了太阳,在背面写上了太阳二字。各种各样。我也做了个小猪样式的灯笼,有大大的耳朵,眼睛和鼻子,后面还写着元宵快乐。下面还挂着一条鱼。做完以后,大家去洗手,洗完手就开始做汤圆了开始做汤圆了,把紫薯放进面粉里,把面粉揉圆就可以了。我们做呀做,当老师说停的时候我做了七八个。然后我拿了个杯子,把汤圆都放进去了。最后我去洗手。洗完手就回家了。
回家吃着自己做的汤圆好香啊,奶奶还夸我呢。