我爸爸姓唐,养花养草一级棒,所以我叫他养花唐。
可以这么说,养花唐至今为止养的植物都没死过!
这是真事,不过没听过的不信听过的也不信。
其实吧,我爸那就是好奇心太浓了些啦。他呢总是会“钻研”出一些小巧招。
养花唐总会把橘子皮呀,橙子皮呀全部收集起来,放在一个塑料的带盖空瓶里,往后遇到喝不完的啤酒呀,红糖啊,他总会把这几种东西兑在一块儿,就成了名副其实的“黑暗料理”,咳咳,但是呢,这其实是一种天然肥料啦!
养花唐每日都会拿着一个喷雾瓶和一把剪刀。对着家里的花花草草们“动手术”,这实则是为他们修剪枝叶而已啦。不过生活见识网wWw.0279.nEt说起动手术,我们家的植物天宝——文竹可是尝尽了甜头。
养花唐每天都会让文竹做水疗,它总会拿出加湿器放在文竹底下,让文竹享受“大自然的美雾”保养。但是养花唐还会每天给文竹“凹造型”。
可是最令人奇怪的事儿还在后头,养花唐每天都会在大厅里播放优美的音乐,但是,他不是为了自己,而是为了那些个……小花小草,当我询问他时,他竟慢慢闭上眼睛,开始享受了,俗称:“闭目养神”。
每当我问他:“爸爸你养的花为什么总是不会死?”爸爸便会突然严肃起来:“养花养草靠的最终还是心态。”
所以呢,我心里一直有个念头,一个心态成就一个美好的人!