7月15日下午,我们小记者参加了在德纳国际影城的小小检票员的活动。
下午1点半,集合后,老师把我们分成两组,一组在银隆百货,一组在旺角城。我是在银隆百货这边的。活动开始,影城里有一位阿姨让我们2人组一队,我呢,跟另外一位小记者站在4号厅门口。
阿姨告诉我们要注意两点:
第一,见到顾客就要问好,这是最基本的礼貌用语。如果顾客有什么需要,我们要尽最大努力满足他们。
第二,要注意站姿,女孩子双手交叉放在肚子上。
阿姨还告诉我们:等会有顾客进来的时候,我们要把他们手上的电影票的副票撕下来,把正票还给他们。如果是3D的电影,就要给他们每人发一副眼镜。
一会儿电影开始检票了,陆续有顾客进来,我们马生活见识网wWw.0279.nEt上开口说:“欢迎光临!”然后撕副票……
这一切顺利完成后,我们便问阿姨:“我们现在要干什么?”
“现在要数一数副票,然后打电话给票房,问问我们这个场次的电影票卖了多少张?跟我们点的副票数字是否相符?”按照阿姨的交代,我们数了副票是7张,票房告诉我们也是7张,刚好符合。哈哈!顺利完成任务。
到了14点30分,我们的活动顺利结束了。整场活动持续一个小时,我就站了整整一个小时,腿很酸,于是想到许许多多的叔叔阿姨,他们每天要站的时间其实更多更多,他们一天工作下来该多累呀。在学校里,给我们上课的老师也是站一节课,作为学生,我们每天可以坐着听课,这是多么幸福的事情,简简单单的幸福,我亲爱的同学们,大家是否都知道呢?