科比是我的小狗,它是我心中最好的玩伴。它个头不高,瘦瘦的小身板儿,看上去是挺娇小柔弱的,但其实呀,它已经六岁多了,是个能保护家人的“男子汉”了呢!
先让我来介绍一下它的“帅”样儿吧。科比是只奶牛泰迪,大片的黑色绒毛错落的点缀在白色底毛中,乍一看会给人种错觉,以为是只迷你小奶牛呢!它那像是用卷发棒卷过的毛,摸起来像蓬松的面包柔软舒服;亮而有神的大眼睛,宛如两颗蓝黑色的宝石镶嵌在它那小而俊俏的头颅上;湿漉漉的,而又乌黑发亮的鼻子;一对柔顺的耷拉下来的小扁耳,很萌萌哒的样子。科比看着乖巧,实际是个调皮蛋。在外撒欢时它跑得比兔子还快,经常一眨眼就没影儿了,特别是看到小母狗时,跑得像飞一样快。
生活见识网wWw.0279.nEt爱我的小科比,不光是因为它长相可爱让人喜欢,更因为它是我的小保镖。平时一到晚上,科比就会趴在我的卧室门口休息,看似睡着了,其实它十保持着十分的警惕。只要门外一有风吹草动,它就会跑到门边判断情况并汪汪大叫。更让我没想到的是,有一次我在睡午觉,阿婆想开门进来帮我关空调,被趴在门边保持警惕的小科比发现了。科比迅速地站起身子,竖起小扫帚似的尾巴,蓝黑色的宝石中放射出道道凶光,汪汪汪地对着阿婆叫个不停,还没等阿婆的手碰到门把手,小科比就以迅雷不及掩耳之势冲向阿婆,在她小腿上狠狠地咬了一口。可怜的阿婆“啊”的一声惨叫连连后退,幸好被刚醒来的我也及时地呵住,才解救了阿婆。
唉,真是个让人欢喜让人忧的小东西啊。