我家阳台的鱼缸里养了两只小乌龟,它们已经“落户”我们家五年多了。
初来乍到时,两只小乌龟都没我拳头大,小巧可爱。椭圆形的脑袋小小的,脖子长长的,两只圆溜溜的小眼睛,好像镶嵌在头上的两颗黑宝石,时常不动声色地暗自张望。军绿色的龟壳上,有许多六边形,上面还有许多斑纹,仿佛古代战士的盔甲,威风凛凛。小乌龟的四肢又粗又短,行动十分缓慢,鸭蹼般的足就像小船的船桨,在水里划水游泳速度还挺快。在那的盔甲里还有一条不起眼的小尾巴,十分可爱。
虽然两只乌龟长得相差无几,好像双胞胎一样,但性格完全不同。
刚来时一样大小的两只小乌龟,长着长着,个头差距越来越大了,五年下来,从“双胞胎”变成了“父子龟”。小的那只乌龟严重挑食,经常懒洋洋地待着,不吃不喝。我特意给小乌龟补充营生活见识网wWw.0279.nEt养,喂它最爱吃的虾肉,小乌龟咬住虾肉刚要美美饱餐一顿,一旁的大乌龟看见了,迅速游过来,脖子一伸,大嘴一张,以迅雷不及掩耳之势,把虾肉抢了过来,狼吞虎咽地吞了下去。小乌龟还没反应过来,呆呆地愣在那里,真是让我既好气又好笑。
这俩只乌龟不光吃东西的时候差异很大,运动细胞也天差地别。我经常让俩乌龟同时四脚朝天躺着,比赛翻身。只见大乌龟伸长脖子,用头撑住地,左侧的前后肢用力往地上一蹬,一个鲤鱼打挺,身子瞬间就翻了过来,整套动作一气呵成,从不拖泥带水。再看看小乌龟,头、尾巴和四肢都缩进了壳里,就那么懒洋洋地四脚朝天躺着,等着我给它翻身呢,想看它的精彩表演要有十足的耐心才能等到,每次都让我笑得肚子疼。
这就是我家那两只可爱的小乌龟,给我带来了许多的欢乐,你喜欢它们吗?