这个冬天真冷啊!
老天爷竟然也不放过这短短的一个冬天,太阳公公总是躲在云后头,偶尔探出头,有时候还派雪花精灵在空中飞舞。天气顶报几乎天天报:“今天零下xx摄氏度至零下XX摄氏度。”看着这X天气,我都快要“冷疯了”。
当然,就这么点“魔法”,老天爷怎会满足呢?他挥一挥手中的魔法棒,大地就开始僵硬了,地面时不时就会结层薄薄的冰。清晨,霜也悄悄来临,给大地铺上了一层“薄被子”。
植物,花草、树木等,也跟着大地接受魔法的考验。一楼奶奶菜园的蔬菜、小区的菊花、路边的小草,都“冻”的“感冒”了,耷拉着头;也有不畏严寒的榜样,比如被人们称为“岁寒三友”的梅花、青松、生活见识网wWw.0279.nEt翠竹,一个比一个挺立。
天公说过了,大地说过了,植物也说过了,就剩下咱们——人没说了。哎呀,一说到我们人啊,我不就是一个最好的例子吗?平常早早就起来的我,现在不赖个床,恐怕都不想睁开眼睛。其次,就是在家里,不穿棉袄,肯定要冻感冒了!在家里都要捂得严严实实的,那出门不更得多一点啊,裹成粽子似的也挡不住外面的寒风!最后,就连我的拖鞋,也变成了又大又厚的棉拖鞋了啊!而且我发现,平时勇敢不怕冷的爸爸,也给他的小牛电车穿上大棉袄啦。
可是,跟寒冬作战准备这么充分的我,小手也冻成了“小胡萝卜”。让我心中不免大喊:啊!这个冬天真冷!冬天早点过去,让老天爷少折腾我们吧!