重庆,是一个依山靠水的地方。独特的地理环境,还有悠久的历史,给这座山城留下了不少的美食,来到重庆以后一定会让你回味无穷。作为近来热门的网红城市,我们全家来到这里共度春节假期。当然,作为一枚小吃货,重庆对我来说,就是天堂!
首先我要为大家介绍重庆小面。重庆小面里最出名的就是豌杂面了。豌杂面是重庆小面中极有代表性的一种,二两至三两的面条,上面撒有煮熟的豌豆,香浓软糯,入口即化。红油爆炒过的肉末,香气扑鼻,让人忍不住垂涎欲滴。撒上重庆特有的青花椒末,一小撮翠绿的葱花,翻搅均匀。我迫不及待的咬了一口面。嗯。Q劲十足。满口生香,麻辣过瘾,简直是人间美味。
来到重庆怎能不吃火锅?不要问重庆哪家火锅比较地道,因为这儿的火锅店都很正宗。错过了火锅,等于白来了重庆。
我和爸妈选中了一家名为周师兄大刀腰片的火锅店。为了更好的体验当地的风情,我们点了微辣的九宫格火锅。九宫格就是将牛油锅底分为了生活见识网wWw.0279.nEt九个空间,方便不同食材的涮食。服务员端来油碟儿、蒜泥、干海椒和炒过的香芝麻。一样加一点,那才叫香。点了店里的招牌腰片、牛羊肉、毛肚儿、鸭肠等。再来点特色的酥肉、冰粉,菜一就上桌,锅底就开始沸腾了,时间刚刚好。我夹起一块毛肚儿放入锅中烫了10秒,好啦,沾一点蘸料,放入嘴里,嚼上一嚼,又脆又嫩,又香又辣,确实别具一格,远超其他地方的火锅。再来尝尝鸭肠,把鸭肠放入锅中烫上1~2分钟,沾一蘸料,入口爽脆,鲜美无敌。夹起一片粉嫩的腰片,按照服务员的介绍,放入锅中七上八下,蘸上特制的以干海椒和芝麻为主的粉碟,香嫩的腰片没有一丝腥味,配合浓郁的牛油香味,一口咽下,口中酥麻,真是令人感动的美味。正宗重庆火锅最神奇的地方就是,即使口中觉得又麻又辣,但是肠胃却没有任何不适,而且吃完火锅身上也不会有火锅味,几顿火锅试验下来确实如此,不禁让人啧啧称奇。
听了我的介绍,你们是不是已经心动,如果你想来,要尽快哟。