鸟语花香的清晨,女孩小轩准备去院子里玩耍,突然抬头发现她家的屋檐上有一窝嗷嗷待哺的小燕子。小轩饶有兴趣的开始认真仔细的观察着这些活泼可爱的小燕子。
“啊!”伴着小轩的一声尖叫,一只小巧玲珑的小燕子从窝里掉了下来,直接掉到了地上。小轩很想去救这只燕子,可是又无从下手,就在这时,一只雄壮的大花猫突然跳了出来,弓着身子,发出“呜呜……”的声音,气势汹汹,甚是可怕。小轩从小对小动物就害怕,不敢靠前,大花猫却一步一步的向小燕子的方向走去。只见大花猫离小燕子越来越近,小轩深呼吸,鼓起勇气,冲了上去。可生活见识网wWw.0279.nEt是小轩万万没有料到,只见大花猫提起一只前爪把小燕子捞了起来,迅速搂进了怀里,用舌头爱抚的舔着。小燕子可伶巴巴的望着大花猫,眼里似乎充满了感激。
小轩见状,轻轻的退了几步,默默的注视着这发生的一切。
紧接着,大花猫把小燕子放到了地上,小轩的心一紧,做好了随时上前去营救小燕子的准备。只见大花猫叼起小燕子,沿着墙壁爬了上去。大花猫笨拙地扭动着身子,一步步爬到了小燕子的窝边,送回到了它的父母怀抱中。
原来猫也有友善的一面,不是所有食物都是他们捕猎的对象。何况我们人类呢,善用其心善待一切。