上周末,我和妈妈来到了西塘古镇游玩。当我们吃完晚饭走出饭店时,看到对面的小店门口悬挂着一块牌子,上面刻有“鱼疗”两个显眼的大字。我忍耐不住好奇心,便拉着妈妈往里走。
刚踏进门口,蔚为壮观的景象就出现在我的眼前。我惊讶地张大嘴巴,简直不敢相信眼前的一切。只见一盆盆鱼缸中数不胜数的鱼儿在来回穿梭,使我眼花缭乱。一旁的老板娘热情地招呼我:“小朋友,要不要来体验一下鱼疗呀?它能使你的双脚变得温暖、舒服!”我爽快地答应了。起先,看着那些又肥又黑的小鱼儿,我的内心充满了紧张,就像有一只爪子狠狠地抓着我的心。妈妈看出了我的小心思,便鼓励我把脚放下去。随后生活见识网wWw.0279.nEt,我便听从妈妈的意见,用脚轻轻地去触碰水面,水面上立即荡起一丝丝微波,鱼儿们立刻蜂拥而至,吓得我顿时把脚抬了起来。一旁的妈妈又说道:“宝贝,你大胆的把脚放下去好了,鱼儿们又没有牙齿,不会咬伤你的。”渐渐的,我的胆子大了,把脚慢慢地伸向水底,果然一点儿都不痛,鱼儿们用它们温柔的小嘴不断地亲吻我的脚丫,痒得我噗噗直笑。后来我越来越放松,索性用脚丫哒哒哒地踩水,贱得水花四处飞溅,但小鱼们临危不惧,仍然在我的脚边玩水嬉戏。
这次鱼疗体验,让我明白了做任何事都应该大胆地去尝试,不要畏惧,这样才能享受到成功的喜悦;即使失败了,你也同样能体会到参与的乐趣。