“太好了!终于可以去期待已久的天池山了!”我欣喜若狂的喊着。今天我和家人第一次去爬坐落于苏州城西的天池山,迫不及待的我早已把背包塞得满满的,和爸妈一起出发了。
大约过了一个多小时,下了高速,沿途的风景骤然开阔起来,只见眼前一片群山起伏,高低错落,有的山体被绿色笼罩,有的则是凹凸光滑的石头山,妈妈用手指着一起主:“我们要爬的就是这座石头山。”我兴奋不已,因为这是第一次爬石头山。
到达山脚下,我们开始爬山了。我像战场上的冲锋战士一样,一个劲地沿着石阶往上爬,没过一会儿,我眼前豁然开朗,在绿荫的掩映下,像镜子般透亮的一池清水呈现在我眼前,就像天上仙人送来的一泓清池,让人顿时沁人心脾,妈妈告诉我这就是天池山名字的由来。接着,我们穿过一座镇山大门,眼前却是完全另一番景象。再往上竟然全是天然巨石,石面光滑,再看这上山的路,全是人工开凿出来的石阶,窄得最多只容两个人并肩行走。石阶左面是陡峭的悬崖,我稍微探身一瞧,冒了一身冷汗,下面可以说是荆棘遍地,生活见识网wWw.0279.nEt万丈深渊。
突然有点却步,只见爸爸已经开始往上爬起来,我可是小小男子汉,才不会害怕呢!我心里想着,脚下迈开了步子。越往上,路越陡,而且石阶越来越光滑,边上的手扶锁链时而有,时而没。我的脚下有点发软,头上大滴大滴地汗水“涌”出来,气喘吁吁,我坚持不住了,干脆一骨碌坐在旁边的石头上,叫喊起来:“我不想爬了,这山好难爬呀!”这时,身旁的爸爸说了一句:“世上无难事,只要肯攀登,你不会想这么半途而废吧?”在旁边的妈妈递给我半瓶水,说道:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我看着妈妈也是汗流浃背,但她依然没有放弃,我作为男子汉,一定不能落后。“好,我一定要坚持爬到山顶!”爸爸妈妈听了“心满意足”的点了点头。
功夫不负有心人,终于到达了顶峰“莲花峰”,山上一股清风迎面扑来,好凉爽。从山上往下看去,大片的田野被格子划分的整齐有序。远处,一排排高层建筑像一列列等待出发的火车,这个壮观的场景是我们在山下所看不到了。坚持不懈,勇往直前,永远不要错过前面的好风景哦!