人生难免要经过无数次的尝试,有成功,也有失败。当我们在人生的道路中跌倒、受伤、遇到困难的时候,你会不会放弃呢?在跌倒时,不要放弃,勇敢地爬起来,再来一次。
星期六,妈妈陪我一起在小区里面学骑自行车。我迫不及待地推着妈妈给我买的崭新的小自行车,冲出家门。新自行车安装着辅助轮,四个轮子,很容易骑。
我兜了一整圈,心满意足的回来了,妈妈笑眯眯地对我说:“试一试把辅助轮解下来呢?”我兴奋的都没经过思考,就“嗯”了一声。解下辅助轮的小自行车站都站不住,我一只脚刚跨上去的那一瞬间,就有些后悔我的决定了。起先,妈妈扶着我,我晃晃悠悠地骑着,总算没有摔倒。
然后妈妈鼓励我自己试试看,我鼓起勇气,踩上脚踏板,车子摇摇晃晃的抖动起来,我心里感到非常害怕,手和脚都在不停的颤抖着,生怕自己生活见识网wWw.0279.nEt摔下来。可不幸的事还是发生了,还没骑几步远,就“扑通”一声摔倒了,“哎呦”真疼!不知不觉,眼泪在眼眶里打起转转。妈妈扶起我,再一次的鼓励我“别怕,再试一次。”我又骑上去,又摔。
我“哇”的一声大哭起来!好疼啊!我的膝盖都青了。这时,妈妈对我说:“相信自己,勇敢的看着前方,使劲一蹬,大胆地骑起来。不怕,你就会成功。”
我擦掉眼泪,抓起自行车。心里不停的念叨着:“骑车时,手要握住车把手,控制好它,不要紧张,身体放松一些,保持平衡,不怕,不怕。”这一次,我进步了,我骑了好久,经过多次练习,经过一次又一次的摔倒,爬起来,再摔倒,再试一次,我终于学会了骑自行车!我开心极了,越骑越快,享受着风儿带给我的快乐!
失败是成功之母,我们要从失败中吸取经验,勇敢地去面对生活中的种种困难!