剪纸是我国文化艺术的瑰宝之一,这些色彩缤纷、形象生动、栩栩如生的剪纸,每一幅都是那么的美不胜收。今天,我就看到了一幅令人难忘的剪纸,让我打开了想象的翅膀。那是一幅屋顶上的雪莲,却吸引着那么多人崇敬的目光……
很久以前,在一片沙漠里,有一个小小的村庄,在村庄里,有一些村民,子帆就是其中的一个。他热爱画画,但是却缺少一支用来画画的笔。每天,他都在沙漠中游走,经常用手在沙子里画画。他是多么希望有一支能画画的笔呀,但是他住的地方没有一支笔。
很快,子帆长大了,他骑着骆驼在各种地方拜师学画。十年后,他已经成了一个非常有名的画家。他珍惜生活中的每一分每一秒来画画,其中,他画的最好的就是雪莲。
几年后,他回到家乡,却看见家乡快被沙子淹没了。于是,他下定决心,一定要用双手让家乡变成一片绿洲。于是,他更加努力地画画,有了很多的钱,他用那些钱买了很多必需的物品,并联合家乡的村民生活见识网wWw.0279.nEt,一起努力地把沙漠变成绿洲。
然而过了不久,他却得了一种奇怪的病,永远地沉睡了。村民们很伤心,都非常希望他能醒过来。大家不会画画,于是决定用收走的剪刀,剪成子帆画的最好的雪莲,一直剪一直剪,大的、小的、栩栩如生的、形似的、神似的……。摆满了子帆的床头、床尾、房间、院子……这件事感动了上帝,上帝决心帮助子帆。上帝对村民们说,只要找到一种叫雪莲的药草,就可以救活他。
于是,村民们努力寻找,经历了千辛万苦,翻过了好几十座山,趟过了好几十条河,终于找到了这种草药,救活了子帆。小村庄的居民们,一起快乐幸福地生活着。
在子帆百年以后,上帝把它变成了村子里最高的屋顶上的,一株永不死亡的雪莲。
我从想象的世界中,回到了现实生活中,正是中午,灿烂的太阳光,照在我手中的这张剪纸上,使我感到这张剪纸的绚丽光彩,就像是金光闪闪的宝石做成的一样。或许,这就是哪个村民的后代剪的吧?