这天下午,最后一堂是班主任的课,上课铃响了一两分钟之后,老师匆匆忙忙地走进来,对我们说道:“我有点急事,你们先等我一会儿。”然后又匆匆忙忙地走了出去。
等老师一走,全班“哗”的一声炸开了锅,只见小陈像只野猴子似的,手舞足蹈地跟小王一起,在过道里边走边自由自在地跳舞,跳得真有点像野人的草裙舞呢!他们一边跳舞还一边“哈!哈!哈!”大叫着。
还有些人“噼里啪啦”,放肆地敲着老师桌上的电脑键盘,更有许多人站在讲台旁,一边用戒尺、书、手等,用力击打黑板和讲台,还把黑板拉来拉去,发出“嘭!咚!咚!”的声响,一边大笑着“噢噢!”地叫起来。
班上真是乱成一锅粥了,比开水沸腾还要可怕。不知情的人听了,准会以为我们班遭到了十几个强盗的猛烈生活见识网wWw.0279.nEt袭击,而我们正在与他们进行生死搏斗呢!
这时,我又转头看到一个个女生,几个一群几个一群地聚在一起,大声聊天或玩打手游戏,“啪啪啪”地响,时不时还有几个人“啊!”地尖叫几声,震得一个个都用手紧捂住耳朵,生怕再次听到这可怕而又尖锐、令人惊悚的尖叫。
班里锣鼓喧天,但还是有几个同学在认真看书、写作业呢!恐怕使了金钟罩大法,能与外界隔绝。
就在这节骨眼儿上,门“咔嚓”一声打开了,老师进来站在了门口,许多同学没发现,照旧在玩。这时,不知是谁喊了声“老师回来了!”,全班人的头齐刷刷地望向门口。紧接着,伴随一声巨响,大家都慌忙赶回座位,小刘还连滚带爬地溜上了自己的位置。
唉!老师不在场时的确自由,放松,可就怕老师在这时突然回来呀!