春天来了,我去寻找春天的味道。春天的味道很好找。你可以用鼻子闻,眼睛看,嘴巴尝,双手摸。
咦,远处一大片绿油油的是什么?走近一看,原来是一排排整齐碧绿的茶树啊!一片片嫩绿的叶子从树枝间冒出来,好奇地欣赏着生机勃勃的春天。
随手摘一片嫩茶叶摸一摸,光滑的像小婴儿的手。凑近了用鼻子闻一闻,有一丝淡淡的草木清香。炒过的茶叶是深绿色的,瘦瘦的,扁扁的,皱皱的,真像老爷爷干巴巴的脸。抓一小把茶叶放进透明的玻璃杯中,一根根生活见识网wWw.0279.nEt横七竖八地躺在杯底,毫无精神。当热水倒入的一瞬间,“嗖”的一下,他们就像得了令的天兵天将一般,迅速升腾到水面上,气势十足。然而慢慢地,慢慢地她们舒展开来,一个个变成了仙女,摇曳着碧绿的裙摆,羞答答地缓缓落下,最终聚集在一起,堆起一座“翡翠山”。此时,伴随着杯中冒出的热气,一股不知是草香、木香、泥土的气味、春风的气味还是什么的复杂味道扑面而来。小小地尝一口,顿时满口浓郁,舍不得咽下。
每一年,我都会想念这春天的味道。