“温暖”是一个人们常常提起的名词,可并没有人真正领会它的含义,当然,我除外。温暖,就这么简单。
几年前,一次期中考试,我打的全军覆没,丢盔弃甲。心情自然而然也就跌入谷底了。
一连几天都没恢复过来,每天都出去闲逛,郁郁寡欢的。爸妈看见我的状态,心急如焚。
有一天,我中午又是一脸忧郁的回来。坐到桌旁,默默的吃着饭,爸妈也来陪着我,一片沉默。妈妈打破了沉默,说:“这几天你状态不好,是不是因为考试的缘故?”我点了点头,爸爸说:“你是怎么了?一次失败不代表永远的失败。你应记住,人贵在能承受打击,跌倒了再爬起来。只有失败才能铸就辉煌。
共产党不也是经历了几十年的苦难才得了江山吗?你有什么值得颓废的?不过是一次考试!你应站起来!加把劲,一雪前耻!”
我听了,恍然大悟,颓废是懦夫的行为,我是顶天立地的七尺男儿,我要重新站起,再塑辉煌!我发现,温暖的感觉就像阳光照在身上,让你浑身舒畅,让你重燃希望!。又如熊熊燃烧的火炬,融化了心头的坚冰,温暖那颗被冻僵的新。
其实,温暖就这么简单。