当清晨悄悄来临时,外出散步,应是个不错的选择。不必刻意打扮,也不必为穿着发愁,随手披上一件衣服,便可以出发了,走在一条条林荫小道间,清新的空气与泥土和青春的味道完全融合,扑面而来,沁人心脾。道路并不平坦,地面坑坑洼洼,但对于走惯了马路的我而言,倒也不失为一种趣致。途中路过一片片玉米地,玉米杆上的叶子绿油油的,质感很是光滑,在太阳的照耀下,反射出无穷光彩,显示出了他那勃勃生机。不一会,我们来到山上。空气变得清冽,但同样令人喜爱。山顶很高,放眼望去,乡村的全景尽收眼底。到处都是绿色的,一块块农田,一棵棵果树在我们的眼里,那样令人留恋。
故乡啊!总想为你唱一首歌,只为你生活见识网wWw.0279.nEt那景之纯美。
故乡之美,在于人之淳朴
常常感念乡下的农民们,只因他们的淳朴。他们地位不高,但他们的品质比某些人高许多倍的。在这里,人与人之间保持着最纯真的关系,没有勾心斗角,也没有利益的纷争,甚至对于一个陌生人,也能把你来当陈朋友来以诚相待。邻家果树上的果子任你挑;豆角摘了满满一筐还嫌不够;若是到了别人家里游玩,热情的农家人一定留你吃过饭再走,鸡鸭鱼肉,一样都不能少。而他对你那真挚的情感,自然也融入在了这顿佳肴中,面对向下人民的盛情,你的内心定会涌起丝丝感动和暖意。
故乡啊!总想为你唱一首歌,只因你那人之淳朴。
故乡啊!如今我虽已回到了城市,打我对你的留恋却千丝万缕,我要为你唱一首歌来歌颂你那景之纯美,人之淳朴。