三年里,多少次回首中,空空如也的黑板,不觉想,辉煌何时远去?
——题记
曾经无数次站在台下,无论严冬还是酷暑,尽管寒风依旧凛冽,尽管阳光任然明媚,可是我们已不如从前,辉煌不知从何时起早已远去。
最初,当声音夹杂着寒风隐隐约约传入耳朵时,“文明环境”“文明课堂”“文明男(女)生宿舍”这几个词后总是接连不断地跟随“XX班”也就是我们班的时候,掌声如同响雷一般,伴随着雀跃的笑声与鼓励声。那样的日子仿佛已是很久很久以前的回忆。如今却是一面孤零零的小旗晃晃悠悠地在后黑板上晃悠,歪歪扭扭挂着,似乎嘲笑着我们的麻木。当教室里唯有一面旗帜时,我看到的不是每个人满目的忧伤,而是那眼角的一丝庆幸,这时的我似乎有些明白,曾经在发流动红旗的大会上一举夺得私企的我们已经逝去。
我不解,到底是为何?是生活见识网wWw.0279.nEt因为我们能力缺失还是心境不比以前?走进教室,不经意间,我的烦恼疑惑霎时明朗起来。垃圾箱旁堆积的废纸,水果皮;座位下散落着杂书;窗台上原本生命力顽强的芦荟不致因谁的残害,只留下了枯黑的叶片和孤零零的花盆;玻璃上映着洋洋洒洒的字迹,不知对何人何事的愤慨。这样的地方,我每日都在这里度过。生命短暂,我却在这里慢慢地沉淀下来。
一切都陌生了,同学们,曾经为了一次体操比赛失误屈居第二而痛哭流涕的我们去了哪里;曾经为了运动会接力赛失利未夺第一的我们去了何处。甚至于就算是因为我们能力不够在拔河比赛时最后时撕心裂肺的哭喊也已消逝。眼睛所即之处,只留下了一张张抱歉的容颜,这样的我们,我痛心。
同学们,醒醒吧,辉煌已经过去,伸开双臂留住为数不多的团结吧!不要让我们总是活在这没有辉煌的日子里而后悔终生!