就像鱼离不开水,万物离不开空气,我们离不开书籍。书总能给我带来快乐,让我的生活变得丰富多彩。
我很喜欢看科普类的书。我知道了行军蚁经过的雨林的地面上是绝对不会有昆虫和其他小型动物存在的。我还知道了在离我们很远的远古时期生活着一种叫沃那比的大蛇。它很凶猛,能杀死一只袋鼠,然后沃那比蛇就会像囫囵吞枣一样把袋鼠给吞下去。
我还喜欢看历史书。历史书很有趣,给我们带来了在现实生活中无法想象和体会的场景。时而我仿佛站在郑和的巨型军舰上瞭望着远方的大海,时而我又仿佛站在孟姜女万里寻夫的长城上生活见识网wWw.0279.nEt,似乎听到孟姜女那凄凉的哭声。
绘本里的故事也很有趣。《不一样的卡梅拉》这套书让我了解了许多世界名人:英雄菲迪皮茨、音乐家莫扎特、探险家马克?波罗、侠盗罗宾汉、画家达芬奇等。
我最喜欢的书籍就属小说了。小说里的故事总是很生动,仿佛身临其境。妈妈来叫我睡觉了,但我还是极不情愿放下手中的书。就说《没头脑和不高兴》这本书吧,当我读到没头脑忘了设计电梯,只好步行九百九十九层去看戏,脑海里就会浮现出他那狼狈样,我总会笑个不停。
书籍帮我插上双翅,带我穿越时空、浏览今古,陪伴我度过每一天。