我的课余生活非常有趣,最值得写的是,前天去外婆家跟表妹一起玩的事。
那天,我们到了公园,就开心地笑了起来,因为我等这一刻已经等了很久了。我们先玩了三向单杠,它可跟平常的单杠不一样,有三个方向,都可以挂人,而且一边低一边中等一边高,可以方便不同身高的人玩。
我看着它,眼珠一转,想出了一个游戏,对表妹说:“我们来比赛,看谁先爬到单杠上去。好吗?”表妹爽快地说:“好,没问题!”话音刚落,她又对我说:“我先试一试。”只见她敏捷地像一只猴子,非常灵活,“刷刷刷”,几下子就挂了上去。而我呢,在一旁偷偷地笑,心想:别太得意了,肯定我赢,因为你个子太小!要爬上来,再用双手握住杆子,把腿放掉才能挂到上面,而我呢,只要轻轻一跳,就可以了。
比赛开始了,我抱着必胜的心理,先让了她五秒。“开始!”只听我一声令下,她两只脚勾住杆子,两只手一上一下,奋力地向上爬去。眼看,她就要挂到杆生活见识网wWw.0279.nEt子了,我纵身一跃,手轻轻一抓,便比她早挂上了杆子。果然,如我所料,这个比赛我赢了。我笑得合不拢嘴:“哈哈哈,怎么样,不得不服吧,还让你五秒呢!”但是表妹非常气愤,不停地喊:“再比一次,再比一次!”我又跟她比了一次,但结果没有丝毫的变化,当表妹再喊着同一句话时,我便嚷嚷着:“不比了,再比结果还是一样。你快快长大吧!”
我们还玩了“太空漫步”的健身器材。它有两个可以活动的放脚点,我们可以在放脚点上走路。我和表妹一起上去,又开始了激烈的比赛,这次比谁在上面的时间更长。我一会儿蹲着,一会儿单脚,一会儿又站着,弄出了许多花样,我开心地说:“你瞧,我厉害不?”而表妹呢,一直在双脚同时走路,她提醒我说:“我们比的可不是谁的花样多噢!”我说:“放心吧,我不会输给你的。”就这样,我们比了好久好久,可还是不分胜负,于是,只好放弃了。
你瞧!我的课余生活有不有趣?很羡慕吧!哈哈!