有一次,妈妈带我去书画展,我们看了很多别人写的毛笔字,都是非常美丽漂亮。
回到家里,我的心里痒痒的,便缠着妈妈教我写毛笔字。于是,妈妈给我报了书法班,星期天,我来到书法班认认真真地学起来,老师先教我怎样握毛笔,还说:“握毛笔要握直,不要握成钢笔”。学会了握毛笔后,老师又教我写基本笔画,一边说一边示范,接着我写了一个歪歪扭扭的横,像一条泥鳅。这时,我的心里凉了半截,我心想,这毛笔字怎么这么难写的。老师大概看出了我的心思,笑着说:“慢慢练,别着急,只要你认真地练,没有办不到的事情”。于是我鼓起勇气照着老师说的继续练习。
在练习中,有时我一边写,老师在旁边一边指导,有时老师握着我的手写,有时老师写,我在一旁认真看。每次练习,我都能耐心的练起来。后来,在老师的指导和鼓励下,我写的毛笔字越来越有进步了。老师还说只要我经常认真勤练,进步会越来越大的。
我想练出一手好毛笔字,我还得努力用功。