这里,换做是谁都会心生敬意,喷涌出无限的生活热情。
每当我踏足北京,最想去的不是那古色古香的故宫,也不是那蜿蜒万里的长城,更不是那凝聚历史的兵马俑。我想去的,是那一座安静地屹立在天安门前的人民英雄纪念碑。
不知出于什么心理,每当我登上台,看到那碑身上的浮雕。总是会不由自主地将他们的生活与我们的生活进行比较,他们接近穷困潦倒,甚至迫于生计还要去挖野菜、吃草根,但就是这样一群被资本主义嘲笑、讥讽的队伍与党派,凭借他们坚强的一直将不可能转变为成功;反观我们的“糜烂”生活,整日坐在宽敞明亮的教室中“无所事事”,甚至在家中熬夜打游戏。至此,我不禁产生了一个疑问,我们凭什么鱼革命先烈们同称为中国人?
生活见识网wWw.0279.nEt我欣赏完整块纪念碑止呕后,我的心中便有了答案。
利用好今天这优越的学习环境,勤于学习,敢于创造,力争将“中国制造”加强为“中国创造”,传承长征精神,具有顽强的拼搏精神,面对困难不轻言放弃,敢于打拼;洁身自好,远离不良习惯,以史为鉴,坚决避免“第三次鸦片战争”;尊重先辈们的劳动成果,坚决维护社会主义国家制度,将祖国永远存于我们的心中。
至此,我明白了“人民英雄纪念碑”的真正意义,它不仅是为了纪念有一八四零年至今的民族英雄。更是在警醒后人,身为中国人,应该与这些英雄一样,应当怎样做。
来到“人民英雄纪念碑”,感受我们身边的历史,以史为鉴方可加深我们对生命与人格的理解,也就明确并精励了我们的志向。