今天下午,在等公交车回家时。等公交车的滋味真是不好受啊!由于公交车来得太晚,等了大约半个小时。但在车快来时,一位拿着“盲杖”的老爷爷用盲杖一点一点敲击着地面走路。
我看着这可怜的老爷爷,心里由不得产生了一种怜悯之心。我正沉醉在这怜悯中,老爷爷突然上前迈步走过来,到我面前,我定了定神,他亲切的问我:“小朋友,请问一下公交站台在这儿吗?”我才晃过神来,连忙慌慌忙忙地回答道:“啊?哦!是在这儿!”我疑惑的想到:“咦,他看不见一点儿,怎么能知道我是小朋友呢?哦,我怀疑他是能看得见一点,但基本看不见吧?应该生活见识网wWw.0279.nEt有这种可能性。”接着,老爷爷又问道:“105路到了,能叫我一声吗?”“可以呀!”我爽快的回答道。老爷爷感激的说:“谢谢了!”我也相应的说道:“不用谢”。
可是不一会儿,106来了,我忽忙着上了车,怕车走了,这可是等了半个小时的车呀!一时着急,上了车后,我才想起刚才那位老爷爷叮嘱我的事,我后悔莫及,我当时应该得告诉那位老爷爷,我要上车了才对呀!唉,真对不起那位老爷爷,希望他能找到另外的一位好人心帮助他。
老爷爷,真的对不起,这件事告诉我要做个守信的人,即使在你做不到的情况下,也要跟对方解释一下。