我们在玩一个游戏,先请你在本子上写下你最爱的人。
我在本子上写下了五个我最爱的人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公,这五个人,这时,有一个条件出来了,划掉其中一个你最爱的人,这把我为难了:这五个人平时对我都很好,怎么办呢?去掉公公?不行不行,公公天天烧饭给我们一家三口吃,那不行;爷爷?不行不行,爷爷虽说已经去世了,可是,我在小的时候,爷爷最疼爱我了,不可以的;奶奶?不行不行,奶奶从我出生就开始和爷爷一起带我,不可以的?我把每一个人都列举了,但我怎么也做不到划掉一个人,因为,这五个人,对我都有一些爱,我放不下他们,最后,我闭起了眼睛划掉了公公,因为,公公平时只烧给我们吃,却不怎么关心我,有时,还无缘无故的骂我,不过,我的还是如刀绞,疼痛难忍,可是,公公虽然不管我,但还是烧好吃的给我,真对不起,我的鼻子酸溜溜的。
又一个条件出现了,请你再划掉一个你最爱的人,我非常惊讶,这回我是怎么也下不去手了,可不行,我再从他们四人中,想一想哪一个平时对我的爱最少,我到最后,忍痛割爱的划掉了奶奶,虽说奶奶从小带我,可是,奶奶毕竟没文化,给我买了生活见识网wWw.0279.nEt什么冷牛奶,害我拉肚子,所以,我倒数第二个把奶奶去掉了,不过,我也有对不起奶奶的地方,哎!想到这里,我的眼睛湿润了。
这时,一个条件又冒出来了:请你再划去两个你最爱的人。我大吃一惊,我左思右想:爷爷已经去世了,不可能在对我关爱了,奶奶还会在对我关爱下去,这样吧,先把爷爷划掉吧。我心里这么想的,可手怎么都划不下去,仿佛,这一笔非常难划,但不行的哦,我只好慢慢地划去了爷爷,我的眼泪在眼眶里打转,一哆嗦,就要掉下来了,不过,刚刚条件说划去两个人,我划去了一个人,还剩一个人了。这时,纸上还有两个人,分别是:爸爸和妈妈。我怎么也划不下去了,他们对我的爱比爷爷、奶奶、公公对我的爱都深,他们两个对我的爱很多,我下不去手,我想:爸爸平时很少骂我,即使考得不好,也不会骂我,只会鼓励我,而妈妈却逮到就骂,我知道,这都是爸爸妈妈的爱,只是他们表达的方法不同而已,不过,我对妈妈的骂还是感到不满意,我狠了狠心,划去了妈妈,我的眼泪流出来了,我对不起我所划去的亲人,对不起。
爱的抉择太沉痛、太痛心,我一定会努力学习,来报答你们,我感谢你们的教育之恩!