除了贝多芬奏的交响曲世界闻名,还有天空中的交响曲世界也闻名哦。
要说起天空中的交响曲,那就是风、雨、雷、电。
在这天空中的交响曲还没演奏之前,就像台上还没有拉开大幕一样,树们静静地站在那儿,鸡们专心致志的吃着稻子,小狗四处游荡,人们在大街上逛来逛去,一如往常。等拉开了那大幕,一切便变了模样。
看哪!风伯伯张开他的大嘴巴,“呜呜”的做着深呼吸,准备唱歌,那深呼吸做的非常的猛,让人们措手不及,人们裹紧衣服,马不停蹄的快速向家跑去,专心致志的吃稻子的鸡也不安守分,乱撞乱飞,小狗东窜西窜,真是鸡犬不宁啊。突然,“轰隆!”一声巨响,生活见识网wWw.0279.nEt哦,原来是雷公公放开他的大嗓子,大声的唱着歌呀!紧接着,电公公当指挥出场了,用手一划,便出现了一道白色的光芒,一闪而过,哈!雨婆婆上场了,她大声的讲着话,口水飞溅,把妈妈刚刚晾干的衣服又溅湿了,我和爸爸赶紧收衣服,忙上忙下,关门关窗,树左右摇晃着,活像喝醉了酒的人,小草小花们更是摇晃的厉害,东倒西歪,风声,雨声,雷声,再加上电闪的光芒,一时间,风伯伯、雷公公、雨婆婆、电公公都尽情施展自己平身的本领。
终于,这一场表演结束了,人们用打开窗门,鸡们、狗们都从窝里出来玩耍,用恢复了往常的宁静。
哈!你说这天空中的交响曲是不是世界闻名呢?