大自然,蕴含着无数条生命。有了生命的雄鹰,才能在蓝天翱翔;有了生命的巨象,才能如此高大;有了生命的猛虎,才能称霸山林……而游鱼,却也有令人惊奇的生命力。
那次,妈妈带我去黄山芙蓉谷。芙蓉谷里的水清澈见底且冰凉冰凉,在酷暑的盛夏下洗把脸真的是凉爽至极,把手泡在水里,甚至都有些冷了。我觉得若是在冬天,定会觉得寒冷刺骨。沿着河边上山,清凉的流水仍伴着我们。看着河水,忽然一个红影游过。定睛一瞧,竟是条鱼,火红的背鳍,身体下方泛白,鼓鼓肚子是脑袋的两三倍,真是令人大吃一惊。“妈妈!你看这鱼!”我把手指向鱼,它却早已跑得无影无踪。不过还好,一群接着一群的鱼又朝我们游来,有黑的、白的、红的、金的、花的……一条条肚子圆滚滚的,自在悠闲,从河这边游到河那边。目测一下,几乎条条有人半条手臂那么长。一些个子小巧一些的,就在河边的绿叶下嬉戏打闹,好不活跃!惊喜之余,我却又产生出了疑问——如此寒冷的水下,这些月为什么生活的如此惬意,并且生长的十分好?
“这些鱼不是普通的金生活见识网wWw.0279.nEt鱼,普通的鱼是生活不了在这么寒冷的水下的,这是从外国引进鱼……”这是多么神奇!神秘莫测的大自然孕育了多少千奇百怪的生物,在如此寒冷的水下都能完好无损,实在是另人佩服。
创造生命,只是大自然的“一”大壮举。还有的,是孕育出美不胜收的山林、海岸、草地……
芙蓉谷,黄山北麓一道神秘的大峡谷,世界著名的黄山的主要景观之一,全长十公里,原始森林茂密,其中形状众多池潭碧如翡翠,波光闪烁,美不胜收。那一次去芙蓉谷,瀑布从天而降,一眼望去全是绿色。碧绿的胡,嫩绿的树,十分养眼。走了好远,发现了一丛翠竹,朝着山下弯着腰。由于去年的雪下得十分大,原本挺直的竹子全被压弯了。只有新长出来的挺起胸膛。那些弯下去的,也是经历了岁月的沧桑啊。
大自然,地球上所有生物共同的母亲。她伟大、神秘。而她创造出来的一切,实在是令人陶醉。
这些属于大自然,而结合在一起,就成了大自然。自然母亲把一切给予我们,我们是不是也要爱护她、保护她呢?是不是让我们以后还有可以陶醉的事物呢?