那天下午,天空一望无际,我们习友路小学五(3)班的同学在操场上举行了猎鹰特训的活动。
下午,大家都提前换好了迷彩服,早早的到了教室,安静的排队去了操场。
教官教了我们快速盘腿坐和许多口令相对应的动作,还给我们普及了枪、手榴弹、烟雾弹等各种知识,接下来,就是做游戏的时间了。
“据保安报告……”“下面,开始执行任务。”
第一个“任务”就是团队合作,用一个四周捆了绳子的橡胶圈把两个“炸药”(鸡蛋)在手不碰的前提下用有的工具运送到操场的另一边,哪个队先到就是第一。
开始了,我队先把绳子拉开让橡胶圈套上鸡蛋,然后一路小跑,把第一个鸡蛋送到了终点,可是最后放下鸡蛋时却出了一点小小的生活见识网wWw.0279.nEt差错,王成韬在半空中把绳子拉开了,鸡蛋从空中直落了下去,在盆里开了花。然而,王成韬对此事一无所知,重新跑回起点把最后一个鸡蛋平安运送到了终点,但我们却并不是第一,我们都觉得王成韬取胜心切,做事马虎了一点,就对他指指点点,他却不以为然,就像《狐狸和葡萄》中的狐狸一样推脱责任。
第二个游戏时,我被调到了第四组,这一组的组长是郑鑫。这个游戏规则是:我们一个队要用八块板子过“河”,其中手或脚必须要有一个在木板上,不然那块板就会当是被冲走了一样没收。哪个队最先到,就是第一名。比赛开始了,我们团队合作,很快过了河,拿到了第三名。
下午的时间很是短暂,但我却在这短暂的时间中明白了一个道理:团结就是力量。