我是一张小小的、皱皱的一元纸币,躺在冰凉的雪地里,等着有人把我捡起。
果然,一群小孩子向我奔来,并拼了命想从别人手中抢到我,我在他们的小脏手中拽来拽去,差点粉身碎骨。终于一个高个子男生了结了这一切,带着我与孩子们向邻近的超市走去,男生把我和其他的硬币交给一个肥胖的女人,换来他们喜欢的纸牌。胖女人她又老又丑,还对我看来看去,一副很嫌弃的样子,让我十分气愤。
过了一会儿,一个身材苗条的美女走进超市买了一把漂亮的雨伞,我赶紧从放钱的小罐生活见识网wWw.0279.nEt子里挤到顶上来,让我变得更显眼,胖女人也没注意到我,就抓起一把给大美女找零钱,我混了进去,却被无情地塞进了粉色的皮包里,“她不在乎我,我心想我该做些什么,才能引起她的注意呢?”
不料在路上,她看见一位老乞丐,那位老人在寒风中瑟瑟发抖,她随即打开皮包,好心地将我给了乞丐。他得到了金钱,就像鱼儿获得了水,不顾寒冷,一手抓起在风中同他一样瑟瑟发抖的我,一路小跑到便利店,买了一份盒饭,大口大口吃起来,吃得暖暖和和。
这或许就是我的价值吧!