今天晚上就是除夕夜了,可以吃年夜饭,还可以放烟花,我非常喜欢放烟花。
除夕夜,家家户户都吃年夜饭,放烟花。我拿出一根小炮花,是一个长筒形烟花,我放完一根又一根,绚丽的火化四溅,照亮了漆黑的夜晚。妹妹一直嚷着放烟花,我就把剩下的全部给了妹妹。
接下来我放“小火箭”了,五秒起飞。五、四、三、二、一,点火!起飞!小火箭“嗖”地一声窜进夜空,随着一声爆炸,绽放出一朵美丽的大菊花。我的耳朵都快要震聋了,心有余悸地说:“这威力可真大呀!我还是小心为好。”没过多久,小火箭就放完了。接下来我又放其他的花炮了,花炮上面写着四个字“恭喜发财”,花炮也是绚丽非凡,令人目不暇接。
我想找好朋友严浩一起放烟花,正想着:“严浩在家干什么呢?我去看看。”身边忽然一声巨响,吓了我一跳,脱口而生活见识网wWw.0279.nEt出:“什么东西啊?”一阵“沙沙”的脚步声传来,我大声问:“是谁?快给我出来!”严浩的声音传来:“是我。”我才恍然大悟:“原来是你。我正想找你呢!严浩,刚刚是你炸的吧?”他无所谓地说:“是又怎么样?”我觉得被戏耍了,气得脸都红了,指着他吼道:“太可恶了,你给我站住,我一定要抓到你,我不会放过你的。”他笑嘻嘻地说:“你是抓不到的,哈哈哈!”
我拿出一盒摔炮,朝他一摔:“看你往哪里躲!”他一边跑一边躲,我一边追一边摔炮。最后一个在他的脚下爆炸,他受到惊吓,生气了。我们你一言我一语地俩吵了起来。爸爸出来,劝解我们,又拿出许多大花炮来给我们放,五颜六色,非常美丽。我们的怒气早都烟消云散了,一起欣赏绚丽多彩的烟花,一起享受放烟花的乐趣。
今天放烟花真开心,期待明天能继续放烟花。