今天,我校举办读书节汇演活动。
我和同伴们来到阶梯教室,这里早已人山人海了。舞台上,四(1)班的户子昂正在表演架子鼓《沙漠骆驼》,声音震耳欲聋,我觉得他的节奏很好,陶醉在音乐之中……
我们班上快场了,我们表演的是课本剧《我应该感到自豪才对》,人物有旁白(江赛男)、小红马(朱忠博)、小骆驼(吴炎)和我——骆驼妈妈。
队员们和我都一脸严肃,心里莫名紧张,班主任何老师安慰我们说:“不要紧张,上了台说几句话就可以融入其中了。”听了何老师的安慰,我们悬着的心放下了,自信地走上台。第一幕是小骆驼在河边自信地照镜子,小红马嘲笑小骆驼长得难看。演到这里,生活见识网wWw.0279.nEt台下的观众发出阵阵笑声,可能是我们的小红马表演得太投入了吧,我在心里暗暗为他俩加油!后来小骆驼觉得委屈,就告诉了妈妈。这时轮到我上场了,我深呼吸一口,被舞台上耀眼的灯光一照,瞬间进入了状态,流利地说出了台词。
后面的表演并不是一帆风顺的,演到妈妈为了让小骆驼找回自信,带小骆驼去沙漠时,我和吴炎在台上走来走去,走完一圈还没有找到正中间的位置,我急得拉了拉他的衣服,好不容易把他拽回来点。唉,真后悔排练时没有多练习几遍。这时,台下传来一阵阵热烈掌声,我们都乐开了花。
读书节真有趣,我不仅欣赏了精彩的表演,还亲身体会了“台上一分钟,台下十年功”的感受!