我看过湛蓝湛蓝的天空,看过广阔无垠的草原,遗憾的是还没有见过一望无际的海洋和奇幻的海底世界,2018年12月13日中午机会来了,金鹰海洋世界的科普老师来到校园,让我经历了一场奇妙的海洋之旅。
嘿,那是什么?我瞬间被那“庞然大物”所吸引,两栖动物,有八九个手掌那么大,坚硬的外壳如盾牌一样。想必大家都猜到了——海龟。还有粉红色的海星、透明的水母、可爱的海豚、漂亮的海藻……我仿佛置身于蓝色的大海,与这些有趣的海洋生物为友。
梁老师的介绍娓娓动听,可最让我们欣喜的还是亲密生活见识网wWw.0279.nEt接触海星。老师拎着海星走到我们中间,小记者们把老师团团围住,大家左看看右瞧瞧,情不自禁地伸手摸了摸,彩色的外表上长着许多小疙瘩,坚硬无比,五只脚伸展开就是一颗五角星,仔细观察它,还有一张小得几乎看不出来的嘴。虽然有些小伙伴被海星的怪模样吓着了,还是忍不住用一根手指碰了碰它。
看,一只小虾悠闲地游动,一条小鱼朝它张开了嘴,不料,不远处一条鲨鱼正在向小鱼靠近……这是一个多么有趣的食物链啊!
今天的活动让我对海洋多了一份好奇、多了一份赞叹,将来,我一定要去探索海洋奥秘。