2018年12月6日,天灰蒙蒙的,细细的小雨从天空中飘落下来,还夹杂着一些雪珠,凉得刺骨。但寒冷挡不住小记者的步伐,我们坐上大巴,一路谈笑风生,不久就到达了目的地——吴江博物馆。
我们先来到4D影院。电影开始了,一幅幅奇妙的画面出现在我的眼前:猪笼草捕食、最长寿的乌龟、小丑鱼保护海葵……海豚家族正在快乐地游弋,一条横冲直撞、凶神恶煞的鲨鱼打破了这温馨的画面,以迅雷不及掩耳之势游到了一条小海豚身边。眼看鲨鱼马上就要咬住小海豚了,海豚妈妈冲了过来,一头撞开了它。紧接着海豚家族纷纷效仿,撞击鲨鱼的腹部,直到整个海豚家族安全逃离。看着眼前的屏幕,我们好像真的来到了海底,身临其境的感觉令大家都不愿离去。
电影结束后,我来到了镜面世界,一面面镜子里显现出无数个我,一些绿色的光更是让我眼花缭乱。一脚踏入,我立刻迷失了方向,不管怎么走,都在这个镜面世生活见识网wWw.0279.nEt界绕圈圈。我看着镜子里的自己,我向她挥挥手,她也向我挥挥手;我向她伸伸舌头,她也向我伸伸舌头。我继续向前走去,但前方永远都是无数个自己。我碰到一个自己,凉意从手指蔓延开来,是镜子。我几乎绝望了。忽然,一个想法闪现出来,既然这是镜面世界,那一定可以从镜子中找出口!我调整思路,继续向前方走去。终于,一道亮光出现在我的面前,是出口!我终于出来啦!
汉字有着悠久的历史,今天我还在科技馆里看到汉字的演变过程,汉字逐渐从具体走向抽象,以符号化、方块文字的形式固定下来。它的演化经历了甲骨文、金文、大篆、小篆、隶书、楷书、草书、宋体等多个阶段。原来我们每天都要用到的汉字,也有这么大的学问啊!
时间在我们的欢声笑语中一分一秒流逝,该和博物馆说再见了。这次旅程,不仅让我见识了高科技的设备,还让我开阔了眼界,希望下一次的小记者之旅可以带给我更大的惊喜与收获!