2018年12月19日,我们小记者兴致勃勃地去机器人博物馆参观。
首先,我们自己动手制作了虎鲸机器人。老师让我们参照说明书研究制作方法,同学们有的仔细阅读说明书,有的相互讨论制作方案,有的先动手制作为快……大家争先恐后又细致入微,都想大显身手,做一个工艺精良的虎鲸。不一会儿,经过仔细研究、反复比对,我的虎鲸栩栩如生地展现在了大家面前,真是好玩极了。
完成了手工,我们又大饱了眼福——观看机器人电影。观影室中,全体小记者鸦雀无声,瞪大双眼看得津津有味。影片中各种机器人的介绍看得我们目不暇接,仿佛置身于机器人的世界中,可是时间过得太快,真遗憾不能看个够。
最有意思的要数参观“机器人艺术展”了。我们先和机器人“旺宝”聊天,“旺宝”可真聪明,跟生活见识网wWw.0279.nEt它说话就像跟真人说话一样;还有“金宝”机器鱼,既行动灵活又“充电自如”(无线充电);还有“吉祥三宝”:“沁宝”“地宝”和“窗宝”,都是勤劳的清洁工,“沁宝”是净化空气的小能手,“地宝”是扫地一把手,“窗宝”是擦窗好帮手。多功能机器人“三宝”可谓十八般武艺样样精通,不但会演奏各种各样的乐器,会神奇的变脸,会唱歌、讲故事,还会使用30种语言。除此之外,我们还看到了无人机的飞行表演。
老师告诉我们,机器人是靠开发者写在它“大脑”(芯片)内的“命令”(程序)工作的。未来随着科学技术的发展,机器人技术也会不断进步,将来它们和人类合作,会为我们国家的发展做出更大的贡献。
机器人博物馆真好玩!科技真是太强大了,我们一定要好好学习,创造出更高科技的机器人!