“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这是大家都熟悉的一首歌,之前我并不是很了解它的深意,参加过今天的活动后,我真正懂得了这首歌的内涵!
12月13日,雪海厅内暖意浓浓,这里正在举办爱心助学活动,我有幸作为小记者参加这次活动。刚落座,就有一位低年级的学生问我:“大姐姐,你知道今天的礼物是什么吗?”我笑了笑:“我也不知道,让我们一起耐心等待好不好?”她开心地点点头。
活动正式开始了,音乐声中,一批批学生有序上台接过赠品,个个都洋溢着微笑。他们中,我最熟悉的就是吴梦菲,她生活见识网wWw.0279.nEt是我的同班同学。因为她身体的原因,班里有些同学不太愿意跟她玩,有时还会说她的坏话,可她不仅每天都笑眯眯的,还会主动帮我们忙,我想她肯定很渴望我们的友谊,这次回去,我一定努力号召大家对她多一点理解,多一份关爱。
活动快结束的时候,我采访了这次爱心活动的领导:“请问是什么让你走上爱心资助之路的呢?”“因为他们都是孩子,是祖国的未来,他们应该快乐地成长,贫穷不应该成为他们追逐梦想的阻碍,所以我想尽点自己的心意。”听完他的话,我深深觉得这次爱心活动其实就是爱在播种,是将温暖种植在人们的心间。