又到了一个星期一次的大扫除,想着学校在自己努力下能焕然一新,同学们都非常高兴。
当老师宣布“大扫除”任务时候,同学们个个跃跃欲试,我被分到了擦吗玻璃组。老师话音刚落我就作为组长给组员分配起任务来,有负责打水的,负责洗抹布的,我呢,身先士卒的搬了个桌子,上到了窗台上。我拿着洗好的抹布,左擦擦,右抹抹,看着玻璃上厚厚的灰尘在我手底下一扫而净,我心里别提有多高兴了,斗志瞬间爆棚。可是,擦着擦着,一个“拦路虎”出现了,玻璃上有半个手掌大的一个黑印,怎么都擦不干净,我加了把劲,使劲擦了起来,可是黑印就像个调皮的小孩,爬在上面就是一动不动。我心想:好不容易都擦的干干净净,因为这么一个小瑕疵影响了我们擦玻璃组的荣誉,太不值了。我暗下决心,一定要“铲除”它。我苦思冥想,这时候,一个胶带进入了我的视线,看着胶带,我笑了起来。果然,我把胶带一点点撕开,对着黑印粘了下去,用力一扯,果真有效,我又反复的粘了几下,黑印消失啦。“哇,我成功啦”我情不自禁的大叫起来。不一会,玻璃就变的干净透亮了。
我们擦玻璃组,大获全胜。受到了老师的表扬,论功劳,负责打水的马煜雯功不可没。她来来回回,水房教室两边跑,要知道,我们教室在四楼,刚打上来的水,没几下就变的浑浊不堪,但是她任劳任怨,汗水湿透了她的衣裳,却面带微笑的完成自己的任务。
“大扫除”非常有意义,它让我们收获了劳动的喜悦。