从古至今有许许多多的神话故事。比如说,有:女娲补天、夸父逐日、八仙过海、后羿射日……我最喜欢的就是后羿射日了。
据说,很久以前有一个叫后羿的人,他的射箭技术非常高超,在十里以外的鸟,后羿都能射到。当时每天轮流换班的十个太阳觉得太没意思了,它们就决定一起出现在天空中。十个太阳就出发了。十个太阳在空中炙烤着大地,庄稼枯死了,人们的生活非常疾苦。
一天,后羿决定到最高的山峰去射太阳,后羿趟过了九十九条河流,翻过了九十九座大山,终于到了最高的山峰,后羿看着被灼烧的大地,心里很是不好受,他心想:我这一生活见识网wWw.0279.nEt走,家乡会是什么样子啊?后羿拿起一支箭,用尽全身力气,使劲把弓拉满,瞄准一个太阳,“嗖”的一声那个太阳掉进了河里,后羿又取出第二支箭,把第二个太阳也射进了河里,就这样后羿一口气射下了九个太阳,就在他想射最后一个太阳的时候,那个太阳躲进了草丛里。后羿想到:如果把最后一个太阳也射掉,那人间就黑黑的,什么都看不见了。
于是,后羿留下了最后一个太阳,这样那个太阳每天从东边升起,西边落下。从此以后,大地上的花草树木又恢复了生机勃勃的景象。
我国的传统神话有很多,你们喜欢不妨动手写一写,告诉我是什么故事?