黄昏时分,夕阳拉开了帷幕,在那短短的时间里,万物都呈现出最为绚丽的一面。美丽的云挡住了太阳刺眼的光芒,像是蒙上一层轻纱。
云层渐渐散去,太阳只有指甲壳那么大。可它发出的强烈光芒,却把天边的朵朵白云染成了金黄色、淡黄色、粉红色……像一位优秀的画师拿着画笔在纸上做画。此时的太阳,像一个熟透的橙子,黄澄澄,是谁也忍不住想咬一口。
不知是谁经不起诱惑,把“橙子”咬了一口,黄澄澄的太阳变成了半圆形的了。渐渐的,她越变越小,最后天边只留下一丝丝余光,好似在跟我玩捉迷藏。
过了一会儿,她又像一位害羞的小姑娘,悄悄地从屏风生活见识网wWw.0279.nEt后面走过来,还用纱布把半边脸给遮住。她好似被吓到了,又悄悄躲进云层里,好一会儿她才躲进云层里。真是让人琢磨不透,可是又讨人喜欢。
它的阳光好似变弱了一些,太阳心里清楚,它不能再和我做游戏了,它要回家了。于是太阳使出浑身解数,用尽全力。体内最后一丝丝光芒。哪怕一丝丝也能让人们笑容满面。它把光射到屋顶上,给屋顶镀了一层金;把光撒到田野上,田野开心地舞蹈;把光洒到到小鸟的身上,小鸟尽情歌唱;最后它把光撒到孩子们的脸上,孩子们笑的个个合不拢嘴……太阳开心的笑了,她披着余晖轻轻地走了。天边只留下五颜六色的晚霞以及太阳离去的脚印。