我叫张雨婷,我今年10了,我的长相一般般,浓眉大眼,心地善良,笑起露出两个大兔牙。我会拉小提琴,我己经考过级了!考了2级。
我从三年级就开始学小提琴了,刚学的时候,同学们都笑我唱的太难听了不唱音,而是乌鸦叫。才学唱音,和打拍子,那个时候我天天被老师批评!经过我长时间的努力,终于顺利会学唱音,和打拍子!
后来,慢慢有了好感,刘老师开始教我拉弓,拉音节,左手指手不准,右臂拉弓不自女如,我拉出来的曲子听起来很刺耳,像在拉大锯而且每天练很累很枯燥,而且不能玩,想放弃!
我每天一遍一遍的练小提琴,妈妈在一旁边当我的观众,不管拉得好不好妈妈生活见识网wWw.0279.nEt都鼓励我!但是我还是一次一次的失败,我流过无数眼泪,我想放弃,妈妈说失败是成功之母,有失败就有成功!继续努力加油!
自从妈妈说了这句话我又了信心,刻苦努力练习。终于得到刘老师的表扬,张雨婷只有你付出多少,回报你就是多少!
功夫不负有心人。现在我己经会拉几首简单的曲子了,我相信只要我付出了努力,就会有所收获的。从此我拉小提琴很轻松了,老师也夸我拉的很好听呢!
爸爸,妈妈听到我拉出动听的乐曲时,笑着对我说:有志者事竟成。我想做什么事,都要有恒心。
这就是我埋在心底的自豪,我还有佷多。学习的地方,它一直是我努力和克服困难的动力。