记我上二年级的时候,在星期六回到老家时,发现在靠近大门的房子里,有一个圆圆的球,酷似妈妈织毛衣用的毛线团,我走近一看,哦!原来是一只小狗。
这时,爷爷走了过来,拍拍我的头说:“这是大黄,算是我们家的新成员了”。听爷爷一说,我才仔细地端详起来:大黄有一身全黄色的毛,尾巴一摇一摆的,好像表示自己充满了活力,圆圆的头上长着一双小眼睛,好像一对黑珠珍,嘴巴大大的,好像一口能吞掉一个大包子。鼻子总在喘气,像每天都跑了好久似的。
大黄也是懂人情世味的。
让我上四年级的时候,生活见识网wWw.0279.nEt爷爷却被突然其来的肝癌给夺走了,这好像是死神的来临,让我从开朗的心情一下跌落了深渊。在火葬的时候,我们全家都哭了起来,大黄的鼻子也在颤抖,好似也在哭泣。我仔细看了看大黄,发现它已从毛线团那么大变成了书包这么大了。第二天要清早,大黄不见了,我又哭了起来。妈妈说:“大黄会回来的。”我便不哭了,每次回老家都要看看大有没有回来,但每次只有失望,没有希望。一年之后,我们到爷爷的墓碑前,发现大黄趴在那里,但已断了气。看着它饿的只剩骨头的身工,我什么都明白了。
我抱着大黄,泪水已充满眼眶。