在以前看来,对我来说小草没啥特别的,那么小,也没有什么用处。可通过这两件事,让我彻底转变了对小草的看法。
记得有一次,我和小朋友们在山坡上散步,路上发现一个叔叔在烧草,有些朋友上前阻止,那叔叔说:“这草留着干嘛?又没有什么用,只会挡路、割伤人,干脆一把火烧了。”朋友们只好站在一旁,望着那嫩绿嫩绿的草,被烧成乌黑乌黑的草炭,心里有些难过。一开始,朋友们都觉得小草活不了了,只会死掉,只好依依不舍的走了。没过几个月,我和小伙伴们一起去放风筝,路过那片山坡,大家惊奇的发现,那天被一把火烧了的小草,今天竟然还活着!
还有一生活见识网wWw.0279.nEt次,我在自家养了一盆小草。一次刮大风,下大雨,我忘记把小草收进来了,我心想:“小草会死吗?”带着这个疑问,我进入了梦乡。早晨,当我起床时,我去拿洗脸盆,无意中看见了那小草,竟然还活着!我很惊讶:刮那么那么大的风,下那么那么大的雨,小草竟然还活着!不但毫发无损,而且还生长得更旺盛了!我把事情告诉了朋友,朋友说:“我那天那盆小草,我还扔了呢!花盆都碎了,土都漏了出来,它的根也露了出来,一开始我以为他会没有土和水分而死掉,过了几天,我发现它的根已经弯曲着扎进了土中!”
小草那种顽强不屈的精神,值得我去学习。勇往直前,不怕困难!