世界上有许许多多的秘密,有大自然的,有人体的。还有很多很多,但却需要我们去发现和探索。
那一次,我随着爷爷去给小鸡喂食。爷爷先喂完回家了,而我却还在一旁津津有味地看着小鸡吃食物,想要收获一种新知识。小鸡吃饱后,肚子大得像装了三个小汤圆。可能是想消化吧,就开始四处走动起来。我跟着小鸡走呀走,竟然在不知不觉中走到了沙地这儿来。我心想:这只小鸡想干什么?小鸡走到正中间,竟然啄起沙子来。“我的妈呀!”我惊叫起来。“这只小鸡发疯了吗?竟啄起沙子来,这不是吃饱了,撑的吗?”我赶紧跑回家生活见识网wWw.0279.nEt,拉着爷爷去沙地,想要一探究竟。
爷爷一听,哈哈大笑起来,我很生气,便问:“为什么?”。爷爷问:“孙子,你想知道为什么吗?”“想!”没想到爷爷还卖了个关子!爷爷笑眯眯地说:“其实呀,鸡吃小沙子是有原因的,鸡并没有牙齿,不像我们人类一样,有牙齿咬碎消化,所以鸡就要吃沙子,用沙子将体内的食物消化。知道了吗?孙子。”我恍然大悟,连连说道:“知道了,知道了!”爷爷一听我知道了,就领着我和小鸡回“大本营”了。
生活有很多有趣的现象和秘密。只要我们善于观察,善于发现,就能发现这些秘密!