我的童年发生过许许多多的事情,有的至今想起来还有一些怀念呢!
有一个晚上,我坐在床上看《柯南侦探集》,突然听到从厨房里发出了“吱吱,吱吱"的怪声,我吓的突然冒出了一身的冷汗,汗毛都一根根竖了起来,心想:是不是有坏人闯入我家了?越想我就越害怕,心里像放了两只兔子“砰,砰"的乱跳,各种想法从脑海里跳了出来。
突然,我灵机一动,走向厨房,看看里面一个人都没有,但是窗户是开着的,于是,我就拿了一些弹珠倒在地上,再把一大盒的弹珠用绳子吊了起来,把碗和碟子之间用绳子拉了一条线,如果你一踩到线,绳子就会把你捆起来,弹珠就会向你飞过来,我又在纸上边写着“看你怎么逃",门的上面还放着一个盛满水的大盆子,里面也放着一些小钢珠。
准备完毕,我坐在墙角等着坏人落网,等着等着,我不知不觉的就睡着了,天亮时,我突然想到了什么,赶快睁开眼晴,快步向厨房走去,看坏人落网了没有,刚一推开门,只见一个水盆砸了下来,瞬间我就变成一只“落汤鸡",还没等我反应过来,又被地上的弹珠滑倒了,这时一根绳子又把我捆了起来,弹珠也全部向我飞来,把我打的屁滚尿流,痛的“嗷嗷"直叫,看着纸条上面写的“看你怎么逃"几个醒目的大字,我真是哭笑不得。
这件童年趣事至今想起来还让我记忆犹新。