“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,心中就会涌起一股暖流,想起妈妈对我无微不至的关怀。
妈妈是我人生中的第一位导师,她教会了我如何吃饭、洗澡、走路、刷牙……我一直忘不了妈妈的教导,妈妈说的每一个字都牢牢地刻在我心里。
记得有一次,我在学校里拿了成绩单,之前我信心满满地觉得我的成绩一定能考到90分以上,但是当我打开成绩单时,我愣住了,映入眼帘的却是出乎意料的80分,我当时直接“定”住了,觉得自己考的这个分数实在是太差了,于是我彷徨不安地在小路上玩了一会儿才回家,当我回到家门口还没来得及打开门时,妈妈已经迫不及待地从里面冲出来,以迅雷不及掩耳之势一把将我生活见识网wWw.0279.nEt拉进怀里说:“你这个小坏蛋,你知道妈妈有多担心吗?”我低着头轻声地说:“对不起,妈妈,我出去玩了,让您担心了。”“那你为什么要出去玩呢?”妈妈打破砂锅问到底,“对不起,妈妈,我没考好,怕您打我,所以才出去玩的。”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,没考好没关系,以后再继续努力,一定能考出好成绩的,加油,妈妈相信你。”我牢记妈妈的话,之后更加努力学习,后来我终于考得了98分的好成绩。我想谢谢妈妈的鼓励。
人们都说,母爱是黑夜的明灯,照亮着路上的行人;母爱是冬日的一把火,温暖着人们的心房。可在我的眼中,母爱是用辛苦编成的一张床,在你需要时可以躺下休息。
我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,以后无论发生什么事,我永远爱您!”