有的人寻找失去的物品,有的人寻找生活的快乐,有的人寻找人生的坐标,有的人谁找做人的道理,有的是谁找学习的方法和规律……而我寻找到是那一份遗失的友情。
友情是珍贵而又脆弱,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,让人成为友情的囚犯。在一个夏天刮风下雨,我总认为寓意不好,果真当天我就事事不顺。今天是新少先队员入队仪式,我们都要穿校服,我的好闺蜜却将此事抛到九霄云外,并没有穿,恰好当天我穿了校服,别人向我借校服,我开始也有些犹豫,但在她的软硬泡磨下我也只好答应。
闺蜜这时拉着我去保安室取衣服,可并没有看见校服,急的的团团转。额头也挂着水珠,这时,她瞥见了我,那眼神如同狐狸看兔子,而抓兔子,如也就如同翁中鳖。我自然也感到“杀气。”便说:“校服我生活见识网wWw.0279.nEt已经答应借给别人了。”
“又没关系,反正是你的。”
“可是我已经答应借给别人了。”
她便怒气冲冲地"潇洒"离去。我自然也料到她生气了,便连忙追上去,可她已经不理我了,心中一股火气不知从哪里冒出来,我也索性不理她,撇下她离去。
我们就这样僵持着,对方谁也不理谁,但过了许久,对友情的渴望在心里蠢蠢欲动。想道歉,却拉不下脸,就没有说出口。
就这样,我始终在迷茫的路上寻找友情……终于忍受不住寂寞,我便鼓起勇气向她走去,随后我便向她道歉。
在友情的路上我们会很迷茫,不知道如何去选择知心朋友,但,我要告诉你几点是真心朋友俱有的:
1、当你遇到困难时,好朋友一定会向你伸出援手。
2、真正的朋友一定会为你着想。