第二天下午,我早早地来到了活动地点。首先,到工作处领了地垫和小黑板,然后迅速找到了自己的摊位进行布摊,最后在小黑板上写上我们自己的摊位取了一个好听的名字“琳琅满屋”,一切准备就绪。不一会儿,我的第一位客人来了,是一位小姐姐。他好像看上了一个洋娃娃,于是,我说:“姐姐你看这个洋娃娃多好看,买一个吧!”那个姐姐问了价格后转身离生活见识网wWw.0279.nEt开了。紧接着第二个、第三个客人陆续来了,他们都没有买任何东西。我不禁有些灰心丧气,站在一旁的爸爸看到了说:“你推销商品的时候,要让客人感觉到这个商品物美价廉。”爸爸话说完第四位客人来了,他一眼就看中了一把厚厚字典。见状,我赶紧热情地说:“叔叔,这个字典新华书店要买47块钱,我现在给你半价,你看怎么样?”叔叔一听连忙掏出手机付款。我喜笑颜开,用同样的方法去面对下一个客人。时间不知不觉地过去了,整个活动结束时我一共转到了41元。临走时,我还依依不舍,希望下次再能参加这样的活动。
这次跳蚤市场活动不仅培养的勤俭节约的好习惯,还启发了我的理财意识,展示了我的个性特长,真是受益匪浅啊。