大自然有很多奇妙、有趣的现象,只要我们仔细观察、认真思考,就能有许多发现。例如:去观察下雨前动物们的有趣行为,我们会发现什么呢?
傍晚时分,乌云密布,风一阵阵地刮着,天空一片寂静。“叽叽,叽……”忽然,一阵吵闹声传来,哦!原来是燕子。燕子不停地叫着,好像在说:“快点回家吧!要下雨啦!不走的话,一会儿可是要被淋成落汤鸡的哦!”
可是小孩子们看见了燕子,哪里还愿意走?大家都想和燕子玩儿,还有几个异想天开的家伙想要去捉小燕子。“哗——”倾盆大雨下了下来,把孩子们淋湿了,燕子叽叽喳喳地叫着,好像又在说:“瞧!这就是不听劝的下场。”
一个阴沉沉的下午,我发现一大群蚂蚁正忙忙碌碌地爬来爬去,好像在做什么大事。仔细生活见识网wWw.0279.nEt一看,哦!原来是蚂蚁在搬家呀。我忽然想起来,蚂蚁搬家意味着要下了,我抬头一望,小雨点正好落在我的额头上,原来现在已经在下牛毛细雨了啊!赶快回家呀!我以最快的速度跑回了家,回头一望,外面的雨已经下得很大了。幸好我早了一步,不然就被淋成落汤鸡了。
蚯蚓知道要下雨了,连忙出洞去,等着大雨来临后的潮湿土壤。我看见了蚯蚓,心想:糟了!蚯蚓喜欢潮湿,一定是知道要下雨了才爬出来的。我赶紧叫妈妈带我回家,可是我们还没到家就已经下起了雨,没办法,只能冲回去了。终于回家了,望着自己湿漉漉的衣服,心想:要是我能早点发现这些奇妙的现象就好了。
大千世界,无奇不有,未知的世界等待着我们去探索,认真思考,努力学习,我们就能有所发现!