“起来,不愿做奴隶的人们”……每当我听到这雄浑的声音,看到鲜艳的五星红旗,心中总有一种莫名的向往和激动。或许这是对志士先贤们的一种敬意吧!
忆往西:我们中华民族有着数以万计的志士仁人为中华之崛起,而前赴后继而奋斗而反击侵略……
原有戚家军,横扫倭冦,保卫家园……
远有林则徐虎门销烟,灭洋人威风;更有老英雄罗荣光誓死守卫大沽口炮台,邓世昌贺舰誓与敌舰同归于尽豪迈气概!他们都在用生命捍卫祖国的和平与尊严。
再看一看,当年的狼牙山五壮士,他们在弹尽粮绝,身处绝境之际,面对强敌,依然顽强的用滚石反击。后纵身一跳,成为抗日历史上最壮丽的诗篇。
我们的抗日小英雄王二小,他为了全村百姓的撤退,为了八路军的指挥部撤退,甘愿牺牲自己的生命,把敌人带进八路军的包围圈……他是当年儿童团的英雄,更是今天我们少先队员的永远值得学习和尊重的榜样……
雨来,刘胡兰,潘东子……,一位位少年小英雄们,他们为革命,为了新中国不惜流血牺牲,甚至还献出了宝贵而年轻的生命。他们的鲜血不仅染红了大地,更染红了我们的生活,染红了我们的心灵。
忆往昔,是为了看今朝。今天的中国已经强大起来了!已让世界惊叹了!生活见识网wWw.0279.nEt你看,在奥运赛场上,我们的中华健儿夺金无数,早已成为世界聚光灯的中心。在航天科技上,我们的嫦娥,我们的玉兔,我们的神州,我们的天宫……中国人已经实现了“可上九天搅月,下五洋捉鳖”的伟大梦想!中国变了,世界也变了!但我们心中的那份中华民族的信仰不变,我们对先烈英雄们的那颗小红心不能变。自古以来的优良传统,更是今天民族的良心所在。
可你们知道吗?现如今生活条件是好了,可有些人却忘本了。他们“拿英雄”开玩笑,拿“烈士”来作秀,更拿广大的无辜“死难者”来做虚头。明明是中国人,是中国的大学生,却热衷穿着日本军服,拿着日本军刀,在30万是死难者的纪念碑前,耀武威的拍摄炫酷。这是对广大死难者的大不敬,更是对无数先烈们的羞辱和亵渎!对这些忘本和背叛的行为,我们要坚决反对!是呀,没有先烈们的流血牺牲,哪有今天我们的幸福生活。所以,中小学生要与这些不良的社会现象做斗争。用我们的一言一行去感染身边的人,去做一个感恩的人,更去做一个热爱祖国的人……
清晨,抬头又看见那五星红旗在风中飘荡,我的心中突然又热血澎湃,不禁又唱起那雄厚的国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”你看那五星红旗在雄厚的国歌声中正冉冉升起,高高飘扬……